يارب نتوب قبل ما نموت
[url=اhttps://altooba.alafdal.net/index.htm]مأكولات صيامي Images10[/url]


انت الان غير مسجل لدينا ياريت تشترك وتكون اخ لينا لاننا محتاجين لخدمتك معانا
يارب نتوب قبل ما نموت
[url=اhttps://altooba.alafdal.net/index.htm]مأكولات صيامي Images10[/url]


انت الان غير مسجل لدينا ياريت تشترك وتكون اخ لينا لاننا محتاجين لخدمتك معانا
يارب نتوب قبل ما نموت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يارب نتوب قبل ما نموت

معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك4مشاركة.
 
الرئيسيةالتوبة الافضلأحدث الصورالتسجيلدخول
الرب راعي فلا يعوزني شئ

 

 مأكولات صيامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 286
الموقع : https://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=49292662274
نقاط : 264
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

مأكولات صيامي Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات صيامي   مأكولات صيامي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 12:20 am

طريقة عمل الملوخية الصيامي

المقادير :-

1-واحد كيلو ملوخية
2- واحد بصلة متوسطة
3- رأس ثوم صغير مهروسة
4- ملح + فلفل حسب الطلب + زيت
5- معلقة كسبرة صغيرة
الطريقة :-

1-تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ويضاف إليبها أربع كوب ماء وتترك لتغلي .
2-اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق .
3-ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية .
4-توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء .








طريقة عمل تورلي البسلة

المقادير :-

1- واحد كيلو بسلة .
2- اثنين بصلة كبيرة .
3- اثنين ثمرة جزر . 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة .
1-ملح وفلفل حسب الطلب .
2- زيت حسب الطلب
الطريقة

1-تقشر البسلة وتغسل .
2-تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً .
3-تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة .
4-توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء










طريقة عمل المسقعة

المقادير :-

1- واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة
3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة
5- ملح حسب الطلب
الطريقة :-

1-يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح .
2-يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء .








عمل الفول المدمس بالطماطم

المقادير :-

1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة
1-( ملح + فلفل ) حسب الطلب
2-زيت ( ثلاثة ملاعق ) .
الطريقة :-

1-يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً .
2-يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً .
3-يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .








طريقة عمل شوربة خضار

المقادير :-

1- نصف كيلو بطاطس 2- نصف كيلو كوسة
3- ثلاثة كوب ماء 4- نصف كيلو بسلة إذا وجد
5- بصلة مفرية
6- ملح + فلفل + كمون
7- أربعة ملاعق زيت
الطريقة :-

1-تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتغسل .
2-تقشر الكوسة وتقطع مكعبات وتغسل .
3-إذا وجدت بسلة تقشر وتغسل أيضاً .
4-توضع البصلة في الزيت على النار وتقلب مع إضافة قليل من الملح إلى أن يصبح لونه شفافاً .
5-يضاف إليها عدد ثلاثة أكواب ماء وتترك إلى أن تغلي .
6-توضع البطاطس والكوسة والبسلة إذا وجدت إلي الخليط السابق وتترك على النار إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .








طريقة عمل البطاطس الصيامي

المقادير :-

1- واحد كيلو بطاطس 2- عدد ثلاثة ثمرة طماطم متوسطة
3- رأس ثوم صغيرة 4- أربعة ملاعق زيت
5- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب
الطريقة :-

1-تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل .
2-يهرس الثوم ويوضع في الزيت ويقلب على النار إلي أن يصفر الثوم قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك حتى تسبك .
3-يضاف إليها البطاطس المكعبات ويضاف الملح والفلفل و 2 كوب ماء وتترك إلى أن تنضج .







طريقة عمل البامية الصيامي

المقادير:-
1- واحد كيلو بامية 2- رأس ثوم صغيرة
3- ثمرة طماطم متوسطة معصورة
4- أربعة ملاعق زيت + ملح + فلفل

الطريقة :-
1-تقطع البامية وتغسل ثم يهرس الثوم .
2-يقلب الثوم المهروس في الزيت إلى أن تصفر الثومة قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك إلى أن تسبك ثم يضاف إليها أربع كوب ماء ثم يضاف الملح .
3-ثم تضاف البامية وتترك إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=49292662274
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 286
الموقع : https://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=49292662274
نقاط : 264
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

مأكولات صيامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات صيامي   مأكولات صيامي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 12:21 am

طريقة عمل قلقاس بالخضرة


المقادير :-

1- واحد كيلو قلقاس 2- واحد بصلة متوسطة مفرية
3- رأس ثوم صغيرة مهروسة 4- حزمة كسبرة خضراء
5- ملح + فلفل 6- زيت ( 7 ملاعق )
الطريقة :-



1-قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .
2-انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة .
3-ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .
4-اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .
5-أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .
6- ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .
7-ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بنياً أضيفيها للقلقاس .








طريقة عمل قراقيش صيامي

المقادير :-

1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء
3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر
5- قليل منالفانيليا 6- ذرة ملح
7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو )
الطريقة :-
1-يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .
2-يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.
3-تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .
4-إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .
5-تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .



-------------------------------------

طريقة عمل فطير بالشربات

المقادير :-

1- واحد كوب ماء 2- دقيق حسب الطلب + ذرة ملح
3- ( 2 كوب سكر وعصير ليمون ) لعمل الشربات

الطريقة :-

1-أذيبي الملح في الماء ثم أضيفي له الدقيق حسب الطلب إلى أن تصير العجينة لينة وسهلة الفرد .
2-قطعي العجينة بالنشابة قطعاً في حجم عين الجمل ثم افردي كل قطعة بالنشابة .
3-اثني الفطيرة أكثر من مرة ثم قطعيها قطعاً مربعة .
4-اغلي الزيت على النار ثم اقلي فيه قطع الفطير المثنية إلى أن تحمر من الجانبين .
5-أخرجيها من التحمير فوراً وضعيها في الشربات لمدة دقيقتين ثم أخرجيها من الشربات وضعيها في الطبق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الطلب .

---------------------------
طريقة عمل القرنبيط المقلي

المقادير :-

1- قرنبيطة متوسطة 2- عصير حبة طماطم كبيرة
3- نصف كوب دقيق 4- واحد كوب ماء
5- رأس ثوم صغيرة مهروسة 6- ملح + فلفل + كمون حب

الطريقة :-

1-تسلق البراعم الزهرية للقرنبيط في ماء وملح مع كمون حب إلى أن تنضج .
2-يُشرح القرنبيط شرائح ليسهل عملية تحميره .
3-يخلط الدقيق مع الماء وعصير الطماطم والثوم المهروس والملح والفلفل ويرب جيداً
4-توضع شرائح القرنبيط فى الخليط السابق ثم تحمر جيداً فى الزيت ثم توضع على ورق زبده بعد تمام التحمير إلى أن تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=49292662274
 
مأكولات صيامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قراقيش صيامي
» مأكولات وكيك صيامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يارب نتوب قبل ما نموت :: †قسم الاسرة المسيحية† :: †مطبخ المنتدى†-
انتقل الى: