يارب نتوب قبل ما نموت
[url=اhttps://altooba.alafdal.net/index.htm]اكلات اسماك خطيرة Images10[/url]


انت الان غير مسجل لدينا ياريت تشترك وتكون اخ لينا لاننا محتاجين لخدمتك معانا
يارب نتوب قبل ما نموت
[url=اhttps://altooba.alafdal.net/index.htm]اكلات اسماك خطيرة Images10[/url]


انت الان غير مسجل لدينا ياريت تشترك وتكون اخ لينا لاننا محتاجين لخدمتك معانا
يارب نتوب قبل ما نموت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يارب نتوب قبل ما نموت

معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك4مشاركة.
 
الرئيسيةالتوبة الافضلأحدث الصورالتسجيلدخول
الرب راعي فلا يعوزني شئ

 

 اكلات اسماك خطيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 286
الموقع : https://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=49292662274
نقاط : 264
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

اكلات اسماك خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات اسماك خطيرة   اكلات اسماك خطيرة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 12:25 am

اليوم جيبت لكم اكلات سمك انما ايه جميلة فالسمك اكلة رئيسة عندنا طبعا لازم كل يوم سمك

واتمنى تجربوها كلها وتقولولى رأيكم

سمك الهامور

المقادير:

4 قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة سمن سائح.
ملح – فلفل أسود.
4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل

الطريقه :

1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة
ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح.
2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشـور والبصل
والملح والفلفل الأسود.
3 – ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى
يحمر لونها من الجهتين.
4 – تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع
ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي
وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم
توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.

سمك البورى المحشى

المقادير:

عدد اثنتين من السمك البوري (تام التنظيف)+نصف كوب سنيبر+نصف كوب زبيب
+حبتان من الطماطم+اثنين بصله متوسطه الحجم+كسبره خضراء+ربع كوب زيت
+ملح -فلفل- كمون-كسبره ناشفه-ليمونه

الطريقه:

بعد تنظيف البوري جيدا يتم حشوه بالسنيبر والزبيب والكسبره الخضراء وقليل من ترنشات الطماطم
والبصل بعد تتبيلهم جميعا بالملح والفلفل والكسبره الناشفه والكمون.
يتم خلط الطماطم والبصل والكسبره الخضراء والتوابل السابفه والملح المتبقين بعد حشو السمك.
يوضع السمك في صينيه مبطنه بخليط الطماطم والبصل ثم يرش الزيت فوق الجميع
توضع الصينيه في فرن متوسط الحراره لمده من 20 دقيقه ثم تقدم ساخنه مع الأرز الاحمر
وبالهناء والشفاء



كفتة السمك

المقادير:

شريحتين من السمك المخلي من العظم مسلوق
علبة تونه بالزيت ( 170 جرام )
بيضة واحدة مخفوقة
3 بصل أخضر مقطع ناعم
نصف شدة اشبنت مفروم ناعم
1 كوب فتات خبز ( خبزشرائح نضعه في الخلاط فيصبح كالبقسماط )
1 ملعقة صغيرة مايونيز
1 ملعقة صغيرة خردل
البهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل حلو
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة كبيرة بهار عربي ( بزار )

الطريقه :

تخلط المقادير السابقة جيدا مع بعضها
ثم نأخذ مقدار ونكورة
نغطيها بالبقسماط ونتركها في البراد نصف ساعه أو أكثر لتتماسك
ثم نقليها في الزيت ونقدمها بالعافية


السمك بالبطاطا او البطاطس

المقادير:

200 الى 250 غرام من شرائح سمك اللقزأو او الجربيدي او البورى
ربع باقه من الكزبرة الطازجة
ربع كوب من زيت الزيتون
دقيق (طحين) وملح وفلفل اسود
رأس بندوره مقطع الى مكعبات صغيرة
فصا ثوم مهروسان
ربع رأس من الفلفل الاصفر مقطع الى مكعبات صغيرة
ربع رأس من الفلفل الاخضر مقطع الى مكعبات صغيرة
ربع رأس من الفلفل الاحمر مقطع الى مكعبات صغيرة
رأس كوسا مقطع الى مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومه
رأس بطاطا مقشر ومقطع الى دوائر ومقلي او بطاطس.

التحضير:

يسخن ربع كوب من زيت الزيتون ويقلى فيه البصل مع الثوم والبندوره والفلفل الاحمر والاصفر والاخضر والكوسا.

تنقع شرائح السمك في زيت الزيتون والكزبره لمدة ساعتين، ثم تغمس الشرائح في الدقيق وتدمس في مقلاه غير لاصقه حتى تنضج تماما.

ترصف البطاطا المقلية فوق شرائح السمك، يسكب مزيج الخضار في الاعلى ويسكب الخل اخيرا.

يزين الطبق بالكزبرة الطازجه المفرومه خشنا


سمك السالمون بالشمر

المكونات:

زيت زيتون. شمر أخضر طازج. ملح . فلفل. سمك سالمون فيليه . ثوم مفروم ناعم. روزمارى (إكليل الجبل). عصير ليمون. باذنجان. فلفل أحمر. كُرات أو بصل أخضر. طماطم. زبده. أعشاب عطرية طازجة (نعناع – ريحان – زعتر)

الطريقـة :

يُقطع الشمر إلى حلقات . - يُوضع الشمر مع قليل من الزيت في وعاء ويُرفع على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل ويغطى ويترك حتى يذبل الشمر. - يقطع السالمون إلى قطع متساوية ويتبل بالملح والفلفل والثوم المفروم والروزمارى (أكيل الجبل) وعصير الليمون. - يقطع الباذنجان والفلفل الأحمر والطماطم والكرات أو البصل الأخضر إلى قطع صغيره. - يوضع قليل من الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه الباذنجان ويقلب. - يضاف الكرات أو البصل الأخضر والطماطم والفلفل الأحمر على الباذنجان ويترك حتى يكمر ويمكن تركة حتى يصبح مثل الصوص. - تقطع الأعشاب العطرية إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشمر وتقلب. - توضع قطع السمك فوق الشمر ثم يضاف إلية خليط الخضار بحيث يغطيه ويترك على النار لينضج قليلاً. - يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 6 دقائق ليكمل نضجه. - وتقدم ساخنة على شرائح من الخبز الفرنسي. • إذا كان البخار في الطاجن قليلاً يمكن إضافة قليل من المرق . • يمكن الاستعاضة عن سمك السلمون بالدجاج


بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=49292662274
 
اكلات اسماك خطيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات صيامى
» اكلات صيامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يارب نتوب قبل ما نموت :: †قسم الاسرة المسيحية† :: †مطبخ المنتدى†-
انتقل الى: